二九の会活動記録
神戸・大阪を拠点にさまざまな業種に従事する30代40代の優秀な人材の為の異業種交流会の活動記録と会の事務局からの情報発信
カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



Twitter on FC2



月別アーカイブ



FC2カウンター



プロフィール

二九の会

Author:二九の会
「新 神戸二九の会」事務局の歌野です。
この会は、神戸・大阪を拠点にし、30代~40代前後のサラリーマンまたは個人事業主、中小企業の経営者など多方面で活躍されている中堅と言われる方々の異業種交流会です。
普段接する機会の無い(少ない)業種の方との語らいにより、自らの事業やビジネスに活かすヒントになったり、自分は経験した事のない事を知っている人が居る・・・など、動機はさまざまでしょうが、2~3ヶ月に一度ぐらいは、大騒ぎしながら、語らい合いましょう!



最近のコメント



最近の記事



リンク

このブログをリンクに追加する



カテゴリー



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



ブログ内検索



RSSフィード



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「わさびと魚」

今年既に何度目かの”忘年会”に参加して来ました。

ある設計事務所の先生と、もう一人(女性)の3人で・・・。

女性の方が、お肉は苦手・・・との事で、じゃ、お魚!って事で、一度、お客さんに連れて行ってもらった事のあるお店へ

『わさびとお魚』さん、こちらは元々、鮮魚屋さん。新鮮なお魚が自慢です。
20081216(001).jpg 
入口になるのは、この様な小さい看板のみ!判り難い!

20081216(002).jpg 20081216(003).jpg
コースのお刺身は、中トロも入って6品。      酢かき、苦手なので食べてもらいました・・・
わさびは、さめ肌のおろしで自分ですります。
からさより甘みを感じます。

20081216(004).jpg 20081216(005).jpg
焼き物は、銀ダラとさわら。              このお店、最大の自慢は、これだそうです。
めっちゃ、ウマ!!                   さば寿司。酢の締めかたが絶妙!
お代わりしたくなりました。              これもめっちゃ、ウマ!!でした。

写真に出ていない、先付け、に揚げ物として、ふぐのから揚げが付いて、お料理だけでお一人様3,500円。量的には、若干、物足りませんが、お魚の質と味には大満足です。

ごはん屋「わさびと魚」
神戸市中央区下山手通3丁目6-4 西田ビル1F
078-321-1300
『わさびと魚』

お昼もやっているみたい!是非、行ってみたいと思います。

 

スポンサーサイト


コメント
No title
「わさびと魚」は私も大スキなお店です!
本当にお魚が新鮮で、しかも値段もリーズナブルv-218
さば寿司は美味しくて感動しました。

あと、超オススメなのが、西京焼きv-10
一度試してみてください☆

ランチもやってるんですね~
行ってみます!
[2008/12/19 08:44] URL | みな子 #- [ 編集 ]

No title
ご存知でしたか~!
そうですね、お魚を戴くのなら、ココって感じですね。お酒にもこだわりがありそうで・・・ディープです。
お祝いしましょうか!?
[2008/12/19 08:58] URL | 事務局 #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
→http://kobeniku.blog74.fc2.com/tb.php/109-4e46f425
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。